Das Krisenkochbuch aus dem ersten Lockdown

https://www.ichwillwiederraus.at/krisenkochbuch/ 

Frühjahr 2020. Das Corona-Virus breitet sich weltweit aus. Immer mehr Ausgehbeschränkungen werden verhängt. Geschäfte geschlossen. Gastronomieküchen bleiben kalt. Wir stehen vor der Entscheidung: Lieferservice oder selbst kochen?

Ich entscheide mich für selbst kochen und versuche einfache, rasche Speisen auf die Teller zu zaubern.

Gerne gebe ich meine Zauberküchen-Erfahrung weiter. Vielleicht kann ich damit einigen Damen und auch Herren in dieser Zeit ein paar Tipps geben?

Das Renate Krisenkochbuch gibt es solange, wie wir die Ausgehbeschränkung aufgrund von Corona haben und wird täglich mindestens um ein Rezept erweitert. Ich bin keine gelernte Köchin und schon gar keine Frau mit dem absoluten Wunsch ständig und lange in der Küche zu stehen. Bei mir gibt es, außer bei Backwaren, keine Mengenangaben, da jeder in der Corona-Zeit für eine unterschiedliche Anzahl an Personen kocht - vom Single bis zur Großfamilie. Jedes Gericht wurde von mir selbst gekocht, fotografiert und gegessen. Die Fotos sind in unserer Zauberküche entstanden und sollen keine hochkarätigen Foodfotos sein, sondern eben wie unsere Speisen in der Corona-Zeit am Tisch landen. Viele Rezepte haben auch lustige Geschichten dabei, die den Leser/innen ein Lächeln ins Gesicht zaubern sollen. Die Geschichten sind auch eine Art "Corona-Tagebuch"!

Sobald Corona vorbei ist, werden unsere Kunden wieder von zahlreichen Hoteliers, Gastronomen und Ausflugszielen in Österreich verwöhnt.

Rezepte und Fotos von Fotografin Renate

Mein Krisenkochbuch hat es in die Medien geschafft: 

Bitte auf die Fotos klicken, dann wird der Text größer.

Bis jetzt: HEUTE-Zeitung, Wirtschaft in Wien, Busblickpunkt

Meine Meinung als Busunternehmerin und das Krisenkochbuch in der neuen Blickpunkt LKW & Bus Seite 40 und 41: https://web2163.websrv1.lcube-server.de/downloads/4_2020.pdf 

Das erste deutsche Busmagazin Busblickpunkt berichtet auch online über das Krisenkochbuch: https://www.busnetz.de/busunternehmerin-kocht-gegen-die-krise/

Hier findest du alle Rezepte nach Namen sortiert

Nun ist der siebenundvierzigste offizielle Tag des Corona-Wahnsinns. Wir sind auf dem Weg zur neuen Normalität, sofern die Lockerungen keine neuerlichen Rückfallquoten hervorrufen. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 85. Ich trage das Altpapier zum großen Container. Nachdem Chef heute wieder arbeiten ist, kann ich nicht widerstehen, als eine der...

Quiche

01.05.2020

Nun ist der sechsundvierzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 84. Jetzt habe ich mal nachgedacht, was ich momentan am Meisten vermisse. Was wird das erste sein, dass ich morgen nach Öffnung der Geschäfte und weiterer Lockerung der Ausgehbeschränkung machen werde?

Nun ist der fünfundvierzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 83. Ein freundliches Hallo schlägt mir entgegen. Ein warmer Händedruck. Ein herzliches "schön, dass ihr da seid!". Meine Reisegruppe ist ob der persönlichen Begrüßung durch die Wirtsleute ganz außer sich. Wir kommen gerade von einer exklusiven...

Nun ist der vierundvierzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 82. Chef steckt mit der Nase tief in seinem Bastel-Fachmagazin, das gestern endlich aus Deutschland gekommen ist. Wir hatten schon vermutet, unser Postler holt es diesmal zu Fuß aus der Druckerei und hängt wegen Corona an der Grenze.

Toast Hawaii

28.04.2020

Nun ist der dreiundvierzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 81. Der Toast Hawaii ist ein mit Schinken, Käse und Ananas belegter und überbackener Toast, der in den 50ern in Westdeutschland populär wurde und sich bis nach Österreich und in meine Kindheit zog. Er gehörte bis zu den 80ern zum wöchentlichen...

Nun ist der zweiundvierzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 80. Gestern Abend, nach unserer Wanderung mit dem Picknick, saß mein Chef gedankenverloren im Wohnzimmer. Er raunzte: "wann werden wir denn wieder in ein Gasthaus gehen können?" Ich gleich mal, wie es als Frau sein muss, beleidigt: "Wieso?...

Nun ist der einundvierzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 79. Chef und mir reicht es. Liebes Corona, es ist zwar nett, dass wir dich kennenlernen durften, aber weißt du, es gibt Freunde, die bleiben für immer. Und es gibt Freunde, die lernt man kurz kennen und vergisst sie gleich wieder. Die sind dann...

Krautfleckerl

25.04.2020

Nun ist der vierzigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 78. Heute Vormittag waren Chef und ich wieder einmal einkaufen. Langsam gehen sogar mir Vorräte aus. Wahnsinn, jetzt habe ich mir den Spitznamen "Eichhörnchen" bei meinem Chef eingehandelt. Das "krisenkochende Eichhörnchen" sozusagen.

Nun ist der neununddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 77. Ich stehe an der Straßenbahnhaltestelle. Neben mir eine Dame, die mich plötzlich anspricht: "Jö, schön, dass wir uns endlich wieder sehen! Wie geht es Dir?"

Nun ist der neununddreißigste offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Ich schreibe Rezeptidee Nr. 76. Liebes Corona-Virus, es ist mir jetzt wurscht, ob du dich in Österreich wohl fühlst oder nicht. Weißt du was? Es reicht! Ziehe ab! Nicht morgen, nicht in der nächsten Stunde, sondern einfach sofort. Ich habe keine Geduld mehr, ich will...