Topfencreme mit Maroni und Schokolade

04.04.2020

Nun ist der neunzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien. Heute Morgen ist mir bei den Schinkenrollen etwas Topfen übrig geblieben. In der Naschlade, die jetzt immer leerer wird, habe ich noch glücksbringende Schokorauchfangkehrer gefunden. Außerdem lag im Tiefkühler noch eine einsame Packung Maronipüree - das war wie Weihnachten! Eine richtige Überraschung, habe ich gar nicht mehr gewusst!

Nachdem am Nachmittag uns ein harter Spielenachmittag bevorsteht, werde ich mal Nervennahrung zaubern.

Daher mal paar Reste aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit den glücksbringenden Schokorauchfangkehrern aufpeppen. Dazu gesundes Obst. Und das ganze wieder in meine alten Gläsern, die ich ja kiloweise sammle, anrichten.

Daher gibt es heute in Renates Krisenkochbuch:

Topfencreme

Ich nehme von meinen Vorräten:

  • Topfen
  • Vanillezucker
  • Honig
  • Etwas Joghurt, Rahm oder Mascarpone
  • Schokolade oder Kakao, in meinem Fall für Chef die Schokorauchfangkehrer
  • Maronipüree für mich
  • Früchte nach Wahl
  • Schuss Rum

Auch hier sind keine Grenzen gesetzt. Einfach alles vermischen und anrichten. Ideale Lösung zum Reste loswerden.

Mahlzeit. Bleibt gesund!

Wien, 04.04.2020