Knödel mit Ei

25.03.2020

Nun ist der zehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien.

Gestern noch über den dummen Witz in Facebook gelacht:

Am Freitag gab es Gulasch mit Spätzle. Um den Rest des Gulasch zu verwerten, habe ich gestern Semmelknödel geknetet. Um die Reste der Semmelknödel zu verwerten, habe ich diese eben mit Ei und Spinat angebraten. Jetzt ist Spinat über. Ich komme aus der Sache nie im Leben wieder raus...

So, und jetzt ist es soweit!

Daher gibt es heute in Renate's Krisen-Kochbuch:

Knödel mit Ei

Ich nehme von meinen Vorräten:

  • Die letzten (gekochten) Semmelknödel von gestern
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie (oder Schnittlauch)
  • Butter

Die Semmelknödel aufschneiden. In Butter anbraten.

Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer, Petersilie vermischen.

Die Eier über die angebratenen Semmelknödel leeren, fest werden lassen.

Kleiner Tipp für Knödel mit Ei deluxe:

Zwiebel anrösten, Knofel dazu, dann die Semmelknödel darüber, zum Schluss die Eier. Aber das mach ich dann nach Corona, wenn ich wieder mehr Zeit habe ;-)

Möglich ist natürlich auch mit Bärlauch, Spinat,...

Gewürze nach Wunsch wie Chili, ...

Mahlzeit. Bleibt gesund!

Wien, 25.03.2020