Gefüllte Zucchini

31.03.2020

Nun ist der sechzehnte offizielle Tag der Ausgehbeschränkung in Wien.

Heute hat Chef mit seiner Schwiegermutter, also meiner Mutter telefoniert: "Also wenn mein Schatzi so weiter macht, dann tritt Tim Mälzer, weißt eh, der Sternekoch, den sie so verehrt, weinend zurück...."

Wow, nein, echt? Genau, ich stelle mir gerade vor, wie Tim Mälzer beim nächsten Kitchen Impossible weinend zugeben muss: "gegen die Krisenköchin Renate aus Wien habe ich keine Chance. Was sie so alles aus den Resten ihrer Vorratsschränke zaubert, ist der pure Wahnsinn. Ich kann nichts anderes, als zurücktreten. Ab sofort ist sie das neue Gesicht von Kitchen Impossible. Sniff"

"... weißt, die Flucherei, diese unzähligen Schimpfwörter und Hasstiraden wenn etwas nicht funktioniert, die hat Renate richtig gelernt. Unglaublich, bald kann sie mehr Schimpfen als Tim Mälzer. Nur beim Kochen...., tja, nein Mutti, nicht schlecht, aber das wird nie ein Sterneniveau!"

Daher gibt es heute in Renates Krisenkochbuch als Rache Zucchini, die mag er nicht - er ist mir aber einfach ausgeliefert:

Gefüllte Zucchini

Ich nehme von meinen Vorräten:

  • Zucchini
  • Faschiertes gemischt (Lamm-, Rind- Schweinfaschiertes, egal welches, egal wie gemischt oder pur) Alternative Füllungen (u.d. für Vegetarierer) z.B. mit Couscous, Bulgur, Frischkäse, Ratatouille, Gorgonzola, Thunfisch, Avacado, Ziegenkäse und Champignons
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Öl
  • Senf
  • Parmesan oder Hartkäse nach Wunsch, Mozzarella oder Feta
  • Gewürze nach Wunsch: Rosmarin, Thymian, klein geschnittene Oliven, Paprikapulver, Chili, Muskatnuss, getrocknete Paradeiser
  • Salz, Pfeffer

Zucchini gut waschen, halbieren und aushöhlen. Am besten geht es mit einem Kaffeelöffel.

Ausgehöhltes Fruchtfleisch klein schneiden und für die Fülle auf die Seite legen.

Zwiebel und Knoblauch schneiden und anbraten. Das Faschierte dazu und ebenfalls mit anbraten.

Dann mit Gewürzen, Senf, Fruchtfleisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Auflaufform mit Öl ausstreichen, Zucchini mit der Fleischmasse füllen und mit Käse bestreuen. Untere Schiene/Gitterrost ca. 10 - 20 Minuten garen. Bis der Käse die gewünschte Farbe hat.

Oder die Auflaufform mit Tomatensauce befüllen und die gefüllten Zucchini einlegen.

Dazu passen Salzkartoffel (vorwiegend festkochende Erdäpfel schälen, schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Ich streue oben noch etwas Fleur de sel drauf - hat mir gestern eine liebe Kundin geschickt), Erdäpfelpürree (mehlige Erdäpfel schälen, schneiden, in Wasser weich kochen, mit Butter und Milch vermengen) oder frisches Baguette. Sowie Tomatensauce.

Mahlzeit. Bleibt gesund!

Wien, 31.03.2020